Bidan Mila ^^

DSC01083 I really love my work. I am very delighted in taking care of the women since they are planning to have pregnancies, accompanying them during pregnancy, delivery and postpartum period. My heart is full of happyness while hearing the first crying, especially when the babies are spontaneous delivered vaginally. Manusia kecil yang fitri, Subhanallah… Anyway, thank God, for giving me the ability to do such things. Semoga ilmu yang kau berikan ini, bermanfaat untuk orang sekitar yang membutuhkan pertolongan. Sebagai salah satu bentuk ibadah kepada-Mu semata ya Allah… Amin…

Profesi yang tidak pernah terbersit sedikitpun dalam benak saya, setidaknya waktu masa kecil dulu saya pernah bercita cita lazimnya anak anak menjadi seorang Dokter…iya Dokter🙂, entahlah mungkin juga karena ayah saya seorang perawat jadi dari kecil terinspirasi menjadi seperti beliau taupun apalah namanya yang penting seorang tenaga kesehatanPhotobucket. Hmm…bahkan ketika sudah lulus SMA saya bingung bukan kepalang akan kemana melanjutkan studi. Sungguh perjalanan yang sangat panjang dan akhirnya Allah menuntun saya selama 4 tahun belajar  ilmu Kebidanan di Yogyakarta🙂 iyah saya yakin inilah jalan takdir yang diinginkan Allah atas saya, tidak menjadi Dokter tidak pula perawat akan tetapi menjadi seorang Bidan seperti sekarang…Alhamdulillah Ya Robb

Saya masih ingat ketika pertama kali praktek askeb fisiologis dan pertama kalinya juga looking at a women getting “a real” birthing process. Observasi awal masih biasa tapi setelah pembukaan hampir lengkap sempat membuat saya berpikir tidak akan pernah tega untuk membantu persalinan, padahal sebelumnya melihat video persalinan berkali-kali pun sudah terbiasa. But it’s real I see it in front of my face… Deg-degan hebat…😛

Pas nyeri yang super mulai dirasakan, kelihatan seperti menahan beban segunung, seakan berperang melawan musuh terhebat sedunia, Ya Allah…  hampir pingsan saya dibuatnya. Melihat bagaimana seorang ibu seakan bertaruh nyawa hanya untuk mengeluarkan seorang manusia baru ke dunia ini.
Ikut merasakan betapa lega dan bahagianya ia setelah melihat bayinya keluar meskipun masih berlumur darahPhotobucket. Sungguh kepuasan tersendiri bagi saya… dan saya yakin dirasakan juga oleh seluruh Bidan di dunia🙂. Sungguh ilmu saya masih sangat kurang dan masih harus banyak belajar lagi, tapi niat baik saya untuk senantiasa membantu sesama karena Allah, karena sebaik baik manusia adalah yang bermanfaat untuk sesamanya, Amin Allahumma Amin…

===

77 thoughts on “Bidan Mila ^^

    1. mbk mila…..saya senang baca link yg saat ne…
      persis bget sma pnglmn saya dlu wktu mw nentuin saya hrus kmn setelah lu2s….
      mungkin allh swt sudh menggariskn smwx ya, mbk?
      shgga sya skrg mngbdikan dri untuk msyrkt sbgai seorg bidan,,,
      hehehe alias calon bidan…..
      setelah 1 tahun lebih sya mengmbn pndidikan d akbid ne….
      sya mulai mgrti ne memg sdh jalan dn khndak yang diats,,,,,
      mntkdrkan sya untuk bkrja di masy…….

      maaf ya mbk sdkit curcol…..
      terima ksih ats wktux lo mbk mila mw mmbri sdkit msukan….
      sgat brguna bgi sya,,,
      trima ksih,,,,,🙂

      1. trims mbak Ferdi sudah berknjung ke blog sederhana saya🙂

        itulah takdir kali ya mbak, semuanya tentu yang terbaik untuk kita .. itu Janji Allah kan yah🙂, memberikan yang terbaik untuk hambaNya🙂

        disyukuri apapun kita sekarang, nasib kita sama mbak😉

  1. aku jg pengeeeen bgt jd bidan…
    tp bsa gag ya,,aq kan dr jurusan IPS..😥

    Mila : Bisa koq dek, jangan pesimis dulu…..

  2. gag ngeri mbak?? saya pas lihat ibu saya melahirkan adik saya yang terakhir, sempet gag nyenyak tidur bermalam- malam..😦 ngeri

    Mila : Sudah terbiasa Tus, profesi masa ngeri😛

  3. mbaaaaaaaaaa?

    linknya idah mana?
    koq belum nongkrong sni?
    idah pingin ikut bekeeeeeeeeen ni?😀

    Mila : afwan lupa ya🙂

    sekarang udah nempel tuh, dicek ya🙂

  4. wah enakx ya mengabdikan diri ke masyarakat, semoga usaha yang di lakukan mb mila mendapatkan balasan dari Allah SWT

  5. Waah sungguh pekerjaan yg sangat mulia tuh, ehmm bisa nih nanti kalo Ucup punya istri n mau ngelahirin..tolongin ya mba..gratis kan! Hehee🙂

  6. maaf kak, kalo dari jurusan IPS mau ke kebidanan negeri bisa gak ya kak ? saya pengen bgt jadi bidan, eh ternyata kemampuan saya di ips kak. saranya ya kak , sukses buat kakak🙂

  7. Kak gmna ya…saya mhasiswA bidan skrg sdah smester 6 tapi saya blom prnah mlakukan tndakan sperti mlahirkn bayi dan pd…saya tkut nnti klo tmat saya gak bsa mnjadi ap2…solusi ny gmn kk

  8. haiii..ternyata seorang bidan !

    bidan mila,tugasmu sungguh mulia membantu kaum hawa melahirkan anak anak tercintanya

    sungguh membuat iri karna manfaat ilmu yang kau dapat langsung berbagi..

    keep it bidan mila🙂

  9. whoaaa…. baca page ini saya jd ingat galaunya milih jurusan apa pas kuliah.. kebetulan sekali keluarga besar saya sebagian besar bergerak dibidang kesehatan.. tapi nggak tau kenapa saya dr dulu nggak mau disuruh ambil sekolah y berhubungan dengan jarum suntik dan darah.. bahkan saat papa saya menawarkan untuk sekolah kebidanan saya malah pucet duluan… (>,<)
    muehehehehe

Tulis komentar mu, kawan :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s