How Does 24 Feel … ???

24

Old …

i wanna be a teenager forever, where’s my edward cullen? :mrgreen:

Saat saya masih belasan tahun dulu bertemu dengan orang yang usianya diatas dua puluhan tuh kayanya gimana gitu, “wah udah dua puluh tahun!”. Sepertinya sudah dewasa dan siap mengemban tugas negara😛 Waktu usia saya menginjak dua puluh tahun pun rasanya masih gak percaya, “udah dua puluh tahun nih?”, terus tau-tau udah dua puluh dua dan akhirnya bahkan sekarang udah dua puluh empat tahun!. Kalau lagi ngaca di rumah juga suka self talking, “halo 24 tahun, udah ngapain aja???”, terus jadi risau dan khawatir, kerisauan saya lebih kepada karir dan “balas budi” saya kepada orang tua😦

Ketika sebagian bilang bahwa sudah saatnya saya berkeluarga di usia ini, Alhamdulillah Ya Allah, karena Engkau memberi saya lebih banyak waktu untuk mengenal diri saya dan mengenali Zat-Mu sebelum saya [berusaha] mengenali orang lain. Duapuluhempat adalah kesempatan menyusun kembali perbekalan. Sebelum saya pantas menjadi bijak seperti Khadijah. Sebelum saya pantas menjadi cemerlang seperti Aisyah🙂

Alhamdulillah Ya Allah karena Engkau telah izinkan saya mengerti pahitnya menggadai mimpi dan idealisme demi sesuap nasi sendiri semenjak bertahun lalu lamanya, hingga semoga jika pun harus terjadi lagi saya bisa memandangnya dalam bingkai pikir yang lebih ikhlas, dan  menjalaninya demi berkah yang lebih besar 🙂

Time keeps flying and number keeps going, but for me is never too old to keep dreaming

Dan saya baru sadar ternyata saya telah mendapatkan nyaris semua yg pernah saya impikan… hari ini mau minta lagi yang lain-lain kok ya bingung, apa yang saya punya, yang saya dapat sungguh berlimpah dan tidak habis-habis untuk disyukuri… umur segini, list keinginan saya sudah banyak yang dicoreti, belum semua deng🙂

Lulus tepat waktu
Bekerja 1 tahun di pelayanan
Jadi dosen🙂
Membantu orangtua untuk menyekolahkan adik, alhamdulillah sudah hampir lulus

wuaaa, daftar yang lain akan panjang sekaliii, tapi yang besar-besar, yang saya kira akan sulit sekali saya capai😀 *lapkeringetduludongdikit* Satu lagi yang paling bawah,

menikah😳

Mohon doanya kawan-kawan, mudah-mudahan dilancarkan juga untuk mencapai yang ini. Sebab saya yakin, sekencang apapun saya berlari… jika Allah belum berkehendak maka saya tidak akan pernah sampai di tempat tujuan🙂 pun keyakinan itu masih ada di sudut hati. Tapi toh sudut hati yang lain membisiki kalimat sebaliknya. Calm down. Allah sesuai prasangka hambaNya, ketika ia katakan “Jadi!” maka Jadilah…🙂

YA ALLAH, hanya kepadaMu saya menggantungkan harapan, berharap-harap agar harapan itu terkabulkan. Namun YA ALLAH, berilah saya kekuatan jiwa manakala Engkau ingin menguji dengan harapan yang belum Kau kabulkan…

Iyaah, terlalu banyak yang harus disyukuri memang, atas sejuta kemungkinan kesedihan yang dulu bisa saja terjadi, tapi Ia berikan skenario terbaik yang menjaga hati tak terlukai, setidaknya semua berjalan sampai seperti ini, yang sekali lagi, bisa saja keadaan tak seberuntung ini.

Ah Allah
sungguh Engkau Maha Baik
terima kasih…

***Mataram, 8th April 2013 [tanpa kue, tanpa lilin, dengan badan yang hampir ambruk :(*sick]


63 thoughts on “How Does 24 Feel … ???

  1. happy birthday mbak mil… eh, mil aja deh… kan sebaya😛 malahan saya lebih dulu 24 bulan oktober kemaren. moga sisa umur kita bermanfaat dan berkah.. Amin..

  2. Mbak Mila, dari cerita sepotong ini aku tahu engkau gadis yang baik. Dan gadis yang baik akan dipertmukan Allah dengan pemuda yang seimbang. Dia pasti sudah beredar sekarang ini Mbak..Cuma belum waktunya saja ketemu titik temu di hati kalian…:)
    Dan selamat ulang tahun ke-24. Usia yang hebat😉

  3. Assalaamu’alaikum wr.wb, Mila…

    Alhamdulillah, akhirnya sampai juga ke umur 24. SELAMAT HARI LAHIR MILA.
    Nanti tambah bingung kalau umurnya 40 pula. Semoga diberkati umurnya dan dimurahkan rezeki. Bunda doakan semua yang dihasratkan diperkenankan Allah SWT dan sukses selalu.

    Salam sayang dari bunda di Sarikei, Sarawak.😀

  4. Saya waktu seusia itu juga begitu, khawatir aja bawaannya terus nyanyi2 “Forever young, I want to be forever young”. Ehh.. tau-tau aja sekarang sudah segini (seberapa ya)😀 ., dan sama, kalau dipikir-pikir banyak juga daftar wish lish yang terkabul. Dan masternya itu tinggal yang paling ditunggu-tunggu ^^

  5. Assalamu’alaykum.. salam kenal dan salam ukhuwah mba Mila, sy br perdana kemari hihi… Wah kita seumuran lho, sy tahun ini juga 24🙂

  6. Saat usia kita bertambah perasaannya gmana ya…? pokoknya susah untuk diungkapkn. Duh kog aku jga ya yg jadi deg-degan…sekali lagi semoga tercapai segala hal yang diinginkan.

  7. met ultah ya mila,semoga ALLAH swt memberkahi umur mu,
    dan smoga cept dpt jodoh,tetap semangat dlm menjalani hidup.

Tulis komentar mu, kawan :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s