Catatan kecil kehidupan [ku]

Judul tulisan kali adalah tagline blog saya, satu satunya hal yang tak pernah berubah sejak kali pertama punya akun di WP, entah berapa kali blog ini saya ganti template, gravatar yang berubah ubah, widget yang saya tambah dan ubah ubah posisinya sesuka hati, begitu juga dengan blogtitle-nya [pokoknya benar benar tdk konsisten deh :)]

Saya pertama kali ngeblog tepat Β 3 tahun yang lalu, ketika itu saya masih kuliah semester 3 dan tentu saja hampir semua hal yang saya tulis berkaitan dengan masalah kuliah, kehidupan kampus dan sahabat sahabat saya πŸ™‚ kadang senyum senyum sendiri ketika membaca tulisan tulisan lama, ah…indahnya mengenang masa masa itu, rasanya baru kemarin saya pontang panting cari beasiswaΒ , dag dig dug menjelang praktik, PKL, perihnya rasa yang dinamakan patah hati [oops] πŸ˜› pusingnya mikirin sidang TA, jalan jalan menyusuri sudut kota Jogja,Β senangnya pernah menjadi relawan kesehatan untuk korban letusan gunung merapi Oktober 2010 lalu dan sebuah perjuangan pasti akan berakhir indah bukan, ini telah saya buktikan ketika akhirnya bisa mempersembahkan toga wisuda untuk kedua orang tua saya tercinta πŸ™‚

Membuka arsip lama ini kembali mengingatkan masa susah dan senangnya jadi mahasiswa :

kebersamaan tahun 2010 ketika acara foto BukTah kelas saya, uhh.....kangen berseragam putih putih lagi 😦
Kali pertama ke Masjid Agung Semarang ^^
Jalan sehat mengelilingi komplek kampus UGM 2010
huaaa...never forget this, makan makan setelah seharian melaksanakan proker PKL di gulai kepala ikan mas Agus, jln KH. A. Dahlan, Jogja
baru tahu lho kalau tempat foto ini termsuk gereja tertua di Indonesia, namanya gereja Blenduk di komplek kota lama Semarang πŸ™‚
Monumen Pancasila Bandung, kapan lagi ngebolang dengan sinta, rini, mba nurul, zuhro, dan iwung ya 😦

Β Blog ini adalah saksi perjalanan hidup saya, mulai dari kuliah hingga saya bisa menjadi sekarang ini, seorang Bidan yang mengabdi di Puskesmas kecil di sudut Lombok timur, Alhamdulillah…. terlalu banyak memang kisah hidup yang terlalu naif jika tak saya syukuri, rasa galau, sedih dan bahagia yang berusaha saya tata dalam sebuah catatan keci kehidupan ini, hee…harapan saya masih tetap sama semoga blog ini senantiasa ada sebagai tempat saya bernostalgi tentang semua yang pernah terjadi, tempat bersyukur dengan semua yang Allah telah berikan pada saya πŸ™‚

Β ^——–^

Advertisements

68 thoughts on “Catatan kecil kehidupan [ku]

  1. saya dulu juga pernah foto berbaris gitu, bikin tulisan 3D. kelas saya dulu.. tapi bajunya warna warni.. kalau seragaman gitu lebih manis ya ternyata

    Mila : kreatif ya….heheh

    ini kebetulan aja Mel :), kami kan ada seragamnya πŸ™‚

  2. Perjalanan ngeblognya seru mba, ngerasa buka diary aja ya? πŸ™‚
    Selamat bernostalgia ajah. πŸ˜‰

    Mila : heheh….iyah, e diary πŸ™‚

  3. Memang blog merupakan tempat kita untuk mencurahkan isi hati maupun sebuah inspirasi πŸ™‚

    Mila : tempat curcol ya mas Abed πŸ™‚

  4. bagi saya kadang blog itu nomor satu dibanding dengan aktifitas lainnya …. πŸ˜‰

    Mila : iya, daripada melakukan hal tdk bermanfaat…mending ngeblog ajah πŸ™‚

    1. orang bijak cari yang lebih bermanfaat diantara sekian banyak yang bermanfaat-bermanfaat πŸ˜›
      tapi tetap sepakat koq πŸ˜› keep blogging!..

      Mila : wah siip, makasiiiiiiiiiiiiiiiiii πŸ™‚

  5. Oo..ooo..ooo….. Selamat ulang tahun yang ketiga buat blog-nya Milaaa……….. πŸ˜€
    Semoga Mila-nya ngga bosan ngeblog, yaaa………

    Mila : hehe…amin, makasi mas Nando πŸ™‚

  6. wah,.,jadi inget temen-temen kalo liat otof-otof kayak gitu,.,., 😦 , dan ternyata anda memiliki hobi yang sama dengan saya saat pertama kali mengenal blog yaitu “curcol”,.,yohohoho πŸ˜€

    Mila : hahaha…..dulu pas masih newbie, masih belum tahu apa arti dan guna menulis blog….

    jadi selain curcol emang ga ada tema lain :mrgreen:

  7. buku tahunankuuuuu…..belum aku ambil…hiks…
    aku juga mau…
    Salam kenal mila…

    Mila : oke, salam kenal juga ya mba Tina πŸ™‚

    terimakasih jejaknya lho πŸ™‚

  8. Sesuatu yang slalu ada dalam hidup….sweet memory……everything be the one….salam hangat πŸ™‚

    Mila : saya suka ini “sweet memory”

    saya banget deh πŸ™‚

  9. jadi terharuu,,
    untung semuanya terangkum dalam sebuah blog yah, jadi bisa mengenang masa2 yg telah lewat. πŸ˜€

    Mila : go green mas, e diary juga πŸ™‚

    jadi bisa tempat bernostalgia πŸ™‚

  10. Alhamdulillah….. ngomong-ngomong wisuda, jadi pengen cepet2 lulus…. πŸ˜€

    jika kemarin mbak yang pusing masalah skripsi… sekarang giliranku mbak… hohoho…. πŸ˜€

    sukses selalu yach mbak… πŸ˜€

    Mila : ayo semangat Man, tak doakan lancar yah πŸ™‚

  11. Wah si Blog menjadi saksi bisu semua kejadian itu πŸ˜€
    Mengenai berubah-ubahnya tampilan dan segala macamnya, itu wajar karena kita ingin memberi yang terbaik untuk pembaca dan itu adalah bentuk kreatifitas seni kita dalam mendesain blog.

    Mila : bener mas Din, tapi saya sepertinya bakal setia lama sama si abu abu ini dulu πŸ™‚

  12. Cantik ceritanya,, Sama sering juga baca old blog post, mengingat masalalu itu seperti Refresh..semangat baru muncul setelah itu

    Mila : wah bener loh, cambuk untuk kita lebih baik lagi kedepannya……

    πŸ™‚

  13. Sebenernya saya terus ingin mengikuti tulisan-tulisan Mba Mila yang juur banyak menginspirasi saya, semoga saya tetap diperkenankan mengikuti ya Mba Mila..
    termasuk cita-cita yang juga sama dengan cita-cita Mba Mila sebelumnya yakni mempersembahkan toga bagi Ayah dan Bundaku disana..
    sukses Mba Mil..

    Mila : saya terharu…….

    kita sama sama belajar mas, niat baik pasti ada jalan…semoga doa mas Nangim bisa cept dikabulkanNya ya πŸ™‚

    sukses selalu

  14. perjalanan yang indahnya tentunya. kenangan-kenangan berkelebatan kembali, semoga menambah semangat dalam langkah-langkah berikutnya

    Mila : pastinya mas, semangat untuk mendapat yang lebih baik lagi. InsyaAllah

    amin

  15. kenangan yang tidak akan terlupakan..
    jadi ingat masa2 indah SMA dan kuliah dulu mba..
    salam persahabatan.. happy blogging πŸ˜‰

    Mila : pasti mas, terimaksih ya jejaknya di blog sederhana saya πŸ™‚

  16. kalo di masjid agung semarang serunya malem malem, bisa neropong kota semarang dari menaranya :-))

    Mila : oh ya pa mas, saya dan temen temen waktu itu siang kesanaya πŸ™‚
    patut di coba ya mas πŸ™‚

  17. itulah indahnya ngeblog yaa mbak.. kita bisa membuka lagi page-page masa lalu yang ternyata sudah menjadi kenangan.. kelak, blog ini pula akan menjadi harta karun untuk mbak dan keluarga πŸ™‚

    Mila : ada perasaan senang tersendiri ya Pasti πŸ™‚

    ah, semoga kita bisa terus berbagi ya mba πŸ™‚

  18. Indahnya jika semua tercatat dan terekan dengan baik, suatu saat pasti akan berguna jika kangen masa2 itu.

    Nice share Mila πŸ™‚

    Mila : itulah keinginan terbesar saya mas πŸ™‚

  19. lama tak bersilaturrahim
    tetap semangat
    katakan tidak pada G.A.L.A.U πŸ™‚

    Mila : saya suka yg terakhir mas πŸ™‚

    virus GALAU sangat anti dengan saya, semoga πŸ™‚

  20. sy salut sma mbk mila.. Ssunan katan2ya mmbt sya hmpir tak brkdip.. slm knl dri putra lotiem.

    Mila : hahaha……macam pertunjukan aja kang, ok salam kenal juga dari dedare Lombok ya πŸ˜›

  21. wah sudah 3 tahun ngeblog, hebat!! saya baru satu tahun lebih
    btw ada PR buat mbak Mila tolong dikerjakan ya, makasih πŸ™‚

    Mila : TAPI semangat ngeblognya haus kenceng juga ya πŸ™‚

  22. mila sekarang di lombok timur ya?
    kalo jalan-jalan ke tempat wisatanya, dipoto ya mil..
    pengen liat kecantikan -nya lombok πŸ™‚

    Mila : iya mba Niefha :), lotim di kampung halaman tercinta πŸ™‚

    InsyaAllah mbak, saya bahkan belum banyak kenal daerah sendiri , kelamaan merantau πŸ™‚

  23. memang waktu berjalan terus dan tak kembali, tinggal cerita dan gambar kenangan….

    Mila : bangga pernah menorehkan kisah indah ini mas [halah….]

    πŸ˜›

  24. subhanallah.. sudah tiga tahun,, aku baru setahun, kadang ga terurus, timbul tenggelam dalam dunia blog..

    Mila : sama mbak, apalagi saya seorang moody person 😦 nulis semaunya πŸ™‚

  25. Keberadaan kita sekarang ditentukan oleh masa lalu kita ya mbak. Kadang penting untuk mengenang masa perjuangan, tuk memberi semangat tantangan ke depan. Sukses selalu ya mbak

    Mila : dan yang pasti bersyukur, cerita cerita lalu menjadi koreksi kita sekarang atas nikmat yang Allah sudah berikan pada kita πŸ™‚

  26. Siip banget. Jadi bidan, mengabdi di daerah… semoga ilmu yang didapat semasa kuliah bisa teraplikasi dengan baik ya…
    Selamat bekerja, semoga kita selalu dalam lindungan Allah Ta’ala πŸ™‚

    Mila : amin, terimkasih doanya mba Akin, sukss juga menjadi seorang perawat ya mbak πŸ™‚

  27. wahhh mbak mila bidan toh :D, subhanallah… sukses buat kerjaanya yah mbak πŸ™‚

    #salam partus #eh πŸ˜€

    Mila : Assalamualaikum piw…..

    terimakasih jejaknya di blog sderhana saya ya, jarang jarang lho nemu teman sejawat di dunia perbloggan πŸ™‚ kita seangkatan piw, saya juga baru lulus 2 tahun kemarin πŸ™‚

    salam hangat dari lombok ya πŸ™‚

  28. ahh ternyata pernah kebandung.. kampusku deket situ.. tp bkan kampus negri πŸ˜€

    Mila : iya kah mas, pengen sebenarnya ke Bandung lagi, tapi kapan 😦

Tulis komentar mu, kawan :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s