Berani Bermimpi

Okelah…sekarang saya sedang tidak punya ide untuk menulis😛 tapi tulisan kali ini [terpaksa] saya copas dari tulisan kak Eri* di blog motivasi milik beliau, bermimpilah judul tulisan yang menurut saya menginspirasi untuk mewujudkan semua mimpi-mimpi saya, tidak ada salahnya di share juga untuk teman2, check it out🙂

Dulu waktu kecil kita sering bermimpi jadi superhero, jadi dokter, jadi pilot, jadi batman, atau apalah yang bagi orang tua mustahil jika impian kita terlalu muluk-muluk. Seiring dengan waktu dan juga pikiran kita yang juga terpengaruh orang tua maka impian itu kita pupus secara perlahan-lahan dan kita menjadi orang yang realistis.

Tapi, tahukah kalian bahwa pesawat yang kita naiki, bola lampu yang kita nikmati (kayak makanan aja ya…. hehehe), telepon, de el el sebenarnya berasal dari mimpi-mimpi yang dahulu dianggap mustahil tapi nyatanya sekarang…… Coba aja ada mesin waktu trus kita cerita ke orang jaman dulu kalo sekarang bisa ada suara g ada orangnya, kirim surat dalam waktu detik, terbang antar dunia dalam hitungan hari, jam bukan bulan pasti mereka gak percaya. Bilangnya “gak mungkin mas, sampeyan sampun sedheng nggih. mosok wonten suarane mboten wonten uwonge. Wis gendheng ki bocah” Nah lo… yang luar jawa g ngerti…. (Nanya ama yang ngerti ya -red)

Jadi sekarang gimana dong… dong…. dong… Makanya bermimpilah dan teruslah berusaha agar mimpimu jadi nyata. Wuih… jangan cuma mimpi doang….. (kayak iklan Xl aj…red) Ini ada beberapa buah pemikiranq yang kuingat dari berbagai pohon pikiran yang ada dan pernah nyantol di otakku. Oke siap… Perhatikan :

  • Tuliskan apa impian terbesarmu

Semua orang pasti punya mimpi terbesar yang ingin dicapai. Oke, seperti penulis pengen masuk surga, punya istri yang membahagiakan, penghasilan yang kecukupan saja, keluarga yang bahagia-bahagia saja. Itu impian terbesarku…. Semoga terwujud (ayo bareng-bareng bilang yang keras-keras… AMIIIN… AMIIIN….. YA ROBBAL’ALAMIN)

  • Lalu break-down

Apa rencana kasimu eh aksimu untuk jangka panjang (kira-kira 3-5 tahun atau malah 10 tahun skalian). Tulis di tempat yang kamu bakal liat tiap hari. Kalo bahasa MLM katanya afirmasi (bener g?????) Nah, baca tulisan dan impian itu kalo kamu lagi dowen alias down.

  • Buat rencana jangka pendek

Ini adalah turunan (berarti ada tanjakan juga dong???-red- so pasti…-red juga hehehehe) I repeat. Ini adalah turunan dari rencana jangka panjangmu. Biar lebih aplikatif and aplikatif. Tiga diatas sebuah perencanaan (planning) kata pak Sun Tzu ” haiya… balang siapa gagal dalam pelencanaan belalti dia juga melencanakan kegagalan”.

  • AKSI…. AKSI…. AKSI…

Ini adalah langkah terpenting dari mimpimu. DON’T JUST DREAMING…. jadi inget lagu imagine i’m just a dreamer but i’m not the only one…… Jadi jangan takut klo di daerahmu kamu satu-satunya orang yang punya impian karena sebenarnya di belahan dunia lain (kok serem….) maksude di belahan dunia yang berbeda atau daerah lain ada juga yang punya impian kayak kamu.

  • Evaluasi

Ini penting buat ngeliat sejauh mana progress report kamu… Kalo g dievaluasi takutnya kamu lupa diri jadi carzy eh crazy….

  • Jangan lupa juga BBB (bukan bintang biadab loh… kamsude Berusaha, berdoa dan berkaca)

Klo udah berusaha jangan lupa berdoa, kalo masih gagal juga saatnya berkaca (bisa berkaca-kaca alias nangis atau berkaca yang bercermin sambil liat wajah kiyut kiyut kita dalam hati bergumam “idih….. oooo….. ssseeeerrrrraaaaammmmm” Maka berarti anda bukan manusia, bisa hewan, sayuran , atau lain sebaginya. Tetapi jika saat anda berkaca tidak ada bayangannya berari anda hantu atau drakula, dan jika dan hanya jika anda terlihat buram atau gelap, hubungi dokter mata terdekat jangan dukun beranak (hehehehe….)

*K Ery adalah mahasiswa PSIK FK UGM 2004 yang sekarang sudah jadi tenaga pengajar di almamater beliau pertamakali kenal kakak yang satu ini langsung suka gt deh orangnya smart, supel, lucuuu, aliim pula🙂 beruntung nih yg jadi istrinya ka Ery [lho :)] piss kak😛


22 thoughts on “Berani Bermimpi

  1. Yang saya baca dari the secret dan yang tidak tercantum disini adalah : Bersikap seolah dan bersyukur..🙂

    Mila : Begitu banyak jalan meraih mimpi, banyak jalan menuju Roma kan mb🙂

  2. intinya kita memang harus berbaik sangka pada kehidupan ini…
    “the show must go on”…..menikmati hidup ini dgn semangat tentunya !
    salam mb Mila !

    Mila : Jangan lupa bersyukur kan ya🙂

  3. Saya juga punya mimpi…. tapi belum terwujud nyata..
    hehehe…. insya Allah sedang di usahakan, tinggal menunggu Ridho Allah saja…

    Mila : Asal terus berusaha, pasti ada jalan mas🙂

  4. Semua berawal dari mimpi. Dengan semangat yang tinggi dan berusaha dengan gigih, mimpi itu bisa kita capai. Tengkyu motivasinya neng. Semoga mimpi2nya terwujud.🙂

    Mila : Aammiin

    kata Nidji mimpi adalah kunci gt🙂

  5. walau kopas tapi bermanfaat kok,. kebetulan saya memang sedang merencanakan program jangka panjang pencapaian cita-cita

    Mila : Berdoa bersama sama sist, semoga kita di tunjukkan jalan olehNya

    aamiin

  6. dah udah dilengkapi dgn trik yg lbh teknis, sip. numpang belajr, ini sedang mewujudkan mimpi, memilah dan aksi aksi aksi😀

    Mila : Iya mas, mimpi kita jangan hanya jadi angin lalu

    yook wujudkan🙂

  7. Betul sekali, namun jangan hanya sekedar bermimpi saja. sekaligus berani mewujudkan mimpi itu menjadi kenyataan. Diantara mimpi-mimpi kita salah satunya pasti ada yang bisa menjadi kenyataan.

    Mila : Exactly right mas🙂

  8. bermimpi sudah membuat hidup indah, berusaha menggapai mimpi membuat hidup merasa berharga, gimana ketika tercapainya ya?😀

    Mila : Pastinya terasa kebesaranNya, duh indahnya……..
    🙂

  9. mimpi itu harus, tapi ekspektasi yang tinggi tanpa diikuti usaha yang keras tentu tak baik untuk akhir sebuah mimpi. ini yang perlu dipahami. atau mengevaluasi terus setiap langkah baru.

    Mila : Bner mas, perlu adanya kemauan keras, hmmm

  10. berkaca nya ngena banget, dah.
    soalnya terkadang kita bermimpi terlalu tinggi tanpa menyesuaikan dengan kemampuan kita.

    Mila : Hmm….menurut saya bermimpilah setinggi langit juga ga pa2..daripada selalu takut bermimpi karena tidak sesuai dengan kemampuan

  11. saya jg wktu SD pngn jd tentara,dan skrang sdang mencoba brusaha buat jd Pemain sepak bola😀
    smoga bisa trlaksna
    AMIEN….

    Mila : Saya dukung 100% kang🙂

    semoga cita2nya bisa terwujud

  12. Tulisan ini adalah sebuah bukti bahwa kita tetap bisa menulis meskipun tidak punya ide untuk menulis, yaitu dengan menulis “Okelah…sekarang saya sedang tidak punya ide untuk menulis”😀

    tulisan yang sangan menginspirasi…. saya juga pernah membaca tulisan yang mirip seperti tulisan diatas di productivemuslim.com

    Mila : saya juga termotivasi dengan tulisan ka Ery mas, makanya saya copas untuk saya share ke teman2🙂

Tulis komentar mu, kawan :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s