STIKES ‘Aisyiyah Yogyakarta

Bingung nie mau posting apa, eh tiba2 ada ilham buat posting profil kampus, mulai dari sejarah aja nie dulu simak baik baik ya…

50

kampus 1

kampus terpadu

‘Aisyiyah sebagai gerakan social keagamaan ditumbuhkan dan berkembang dari tengah-tengah masyarakat bangsa Indonesia. Oleh karena itu ‘Aisyiyah merupakan bagian integral dan tak terpisahkan dari masyarakat bangsa Indonesia. ‘Aisyiyah bergerak di semua aspek kehidupan, termasuk bidang pendidikan demi tercapainya perjuangan bangsa. Sesungguhnya bila disimak dari sejarah kelahiranya, Pendidikan Tenaga kesehatan ‘Aisyiyah berdiri sejak tahun 1963. Sesuai dengan hasil keputusan Muktamar ‘Aisyiyah yang ke-35 di Jakarta untuk dapat menyelenggarakan pendidikan dibidang kesehatan , maka didirikanlah Sekolah Penjenang Kesehatan Tingkat C dan Sekolah Bidan ‘Aisyyiah dengan SK Menteri Kesehatan RI No. 65 tanggal 16 Juli 1963. Seiring dengan perkembangan yang ada, untuk selanjutnya Sekolah Penjenang Kesehatan Tingkat C dan Sekolah Bidan ‘Aisyiyah berubah menjadi Sekolah Perawat Bidan ‘Aisyiyah Yogyakarta pada tahun 1978. pada tahun 1980 Institusi Pendidikan Tenaga Kesehatan ‘Aisyiyah berganti lagi menjadi Sekolah Perawat Kesehatan ‘Aisyiyah Yogyakarta (SPK’A).

Sejak tahun 1991 sesuai dengan SK Menkes RI No. HK. 00.06.1438 tanggal 6 Juli 1991 Sekolah Perawat Kesehatan ‘Aisyiyah Yogyakarta konversi menjadi Akademi Keperawatan ‘Aisyiyah Yogyakarta dan mulai tahin 1998 ini sesuai dengan SK MenKes RI No. HK. 00.06.1.3.02187 Akademi Keperawatan ‘Aiyiyah Yogyakarta kembali konversi menjadi Akademi Kebidanan ‘Aisyiyah yang menyelenggarakan program pendidikan Jalur Umum/Reguler dengan latar belakang pendidikan Kesehatan (SPK) dan Jalur Khusus Program Jum’at-Sabtu dengan latar belakang pendidikan peserta D1 Kebidanan.

Usia 41 tahun bagi Pendidikan Tenaga Kesehatan ‘Aisyiyah (PTK’A) Yogyakarta digerakan untuk mengelola pendidikan kesehatan yang lebih luas. Di dorong oleh kesadaran dan tanggung jawab untuk mengatasi isu yang ada serta kesadaran dan tanggung jawab yang mendalam bahwasanya pendidikan tinggi termasuk pendidikan tinggi kesehatan pada hakekatnya merupakan tangung jawab seluruh masyarakat dan hasil studi kelayakan yang ada, maka Bagian Pendidikan Tinggi ‘Aisyiyah merasa perlu mendirikan Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan yang dapat menyelenggarakan program pendidikan akademi dan profesi di bidang kesehatan, khususnya kebidanan dan keperawatan. Berdasarkan Keputusan Menteri Pendidikan Nasional Nomor 234/U/2000 tentang Pedoman Pendirian Perguruan Tinggi pasal 2 ayat (4) bahwa sekolah tinggi terdiri atas satu program studi atau lebih yang menyelenggarakan minimal satu program diploma dan satu program strata 1 (S1), maka mulai tahun Akademik 2003-2004 Akademi Kebidanan ‘Aisyiyah Yogyakarta ditingkatkan menjadi Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKES) ‘Aisyiyah Yogyakarta yang menyelenggarakan Program Studi Ilmu Kebidanan (D III) dan Program Studi Ilmu Keperawatan (S1), sedangkan untuk tahun ajaran 2009/2010 merupakan angkatan pertama untuk program studi D4 Bidan pendidik dan tahun 2013 kembali dibuka program studi baru Fisioterapi (S1)

Yang ini kampus dan fasilitas…

Kegiatan perkuliahan diselenggarakan di Kampus STIKES ‘Aisyiyah Yogyakarta, Jalan Munir No. 267 Serangan Yogyakarta. Kampus STIKES ‘Aisyiyah merupakan bangunan yang terdiri dari 3 lantai. Lantai I terdiri dari Ruang Ruang Administrasi Umum dan Akademik, Ruang Dosen Bidan dan Perawat, Musholla, Perpustakaan, Lab. Komputer, kafe. Lantai II terdiri dari Ruang Ketua STIKES, Ruang WK I, Ruang WK II, Ruang Kaprodi Kebidanan, Ruang Kaprodi Keperawatan, Ruang Sidang, Skills Lab, Ruang Kuliah dan Lab. Bahasa dan. Lantai III terdiri dari ruang kuliah, Aula, Ruang IMM dan IKM, Ruang Studio, Ruang Lab. Mikrobiologi dan Biologi Kesehatan, Ruang Alumni (KASPA), serta Bimbingan dan Konseling.

hal 3 - sidesofkampus 1

Kampus 1

hal 4 - sidesofkampus 2

Kampus 1

STIKES ‘Aisyiyah Yogyakarta memiliki laboratorium Kebidanan yang terletak di gedung Lantai II, yang dapat dipergunakan pada jam kerja baik terstruktur maupun tidak terstruktur. Laboratorium kebidanan berupa Sklills Lab meliputi Lab. TKD, Perawatan bayi, Perawatan Nifas, ANC, Ruang Bersalin Unit Gawat Darurat, Lab. Gizi serta Lab Jiwa/Komunitas. Sedangkan di Gedung Lantai III terdapat Ruang untuk Lab. Mikrobiologi dan Biologi Kesehatan. Kampus STIKES adalah area free hotspot yang dapat dimanfaatkan untuk searching tugas kampus selain buku.

Dan…profil mahasiswanya (maaf klo banyak narsisnya :))!

foto bersama di depan Kampus STIKES

foto di kafe STIKES

PKL semester VA di Panjatan Kulon Progo , DIY

midy (4)

Kelas A

angkatan 2007

Kelas A D3 angk 2007 :)

tutor 4

D4 angkatan ke-2 th 2010 (tutor 4) :)

Kampus Terpadu :
Jl. Ring Road Barat Pundung, Nogotirto, Gamping, Sleman, Yogyakarta
Kampus I :
Jl. Munir 267 Serangan, Ngampilan, Yogyakarta
Kampus II :
Jl. H.O.S. Cokrominoto No. 17 Wirobrajan, Yogyakarta
Kampus III :
Jl. Kapten Tendean Wirobrajan Yogyakarta

Sumber : Buku panduan akademik tahun 2008

website Stikes ‘Aisyiyah Yogyakarta : http://www.stikes-aisyiyah-jogja.ac.id/

======================================================

NB :

Link ini bukan merupakan situs resmi dari kampus saya, tapi ini hanyalah media [blog pribadi saya] diperuntukkan bagi yang  ingin lebih mengetahui  informasi tentang Stikes ‘Aisyiyah Yogyakarta sekaligus perwujudan rasa bangga pada almamater khususnya kelas saya dulu “MYDISEGAZ” [kelas A D3 bidan angkatan 2007] dan D4 Bidan pendidik angkatan ke-2 [2010]. Tulisan ini pertama kali saya posting tahun 2009 ketika masih duduk di semester 3, tak seberapa info yang saya tulis disini, akan tetapi bagi yang ingin mengetahui informasi lebih banyak silakan tulis komentar di kolom koment dibawah, link ini InsyaAllah akan terus ada bersama dg keberadaan blog saya :)

*Salam saya [26/12/2010]*

About these ads

265 thoughts on “STIKES ‘Aisyiyah Yogyakarta

  1. hann says:

    sapa yang tu nafta kusuma wardani?dia anak nologaten.Sapa yg tau tolong hubungi saya

    Mila : Wah blog saya jadi tempet nyari orang nih :)

  2. Okay………………………..keren banget, moga-moga sangat bermanfaat buang orang-orang yang pengen lebih tahu tentang STIKes ‘Aisyiyah Yogyakarta……………………………..Kereeeeeeeen Abizzzzzzzzzzzz

    Mila : :)

  3. iom says:

    minta informasi penerimaan mahasiswi baru dung tahun akadmikm 2009-2010
    tolong kirim ke mail ku ya sebelumnya makacih

  4. fahma says:

    MOHON INFO TENTANG SELEKSI PENERRIMAAN MAHASISWA BARU. TOLONG KIRIM KEEMAIL SAYA.TERIMAKASIH

    Mila : PMB untuk stikes udah masuk gelombang terakhir, tes masuk untuk gel 3 ini diadakan tanggal 19 Juli 2009 di kampus stikes, jadi untuk pendaftrannya masih ada hingga tanggal 18

  5. vita says:

    aku alumni akbid 03..kangen bgt ama kampus

    Mila : mba Vita…salam kenal! kalau kangen maen2 ke kampus lagi…doakan mila lulus tahun depan ya mba!!!! :)

  6. sabrina says:

    kira2 pendaftaran akper d aisyiyah thn 2010/2011 kpn ya??????
    mksih….

    Mila : Pendaftaran gelombang khusus mulai bulan Maret,,info selanjutnya masih belum ada!! terimakasih sudah mampir ke blog saya!

  7. PyuTh says:

    Mu nanya…di aisiyah dag ad D4 kebidanan klinik blom…?untuk th akademik 2010-2011 kpan y pendaptarannya…?tlong lez ke mail quu yapz….keey….

    Mila : Untuk D4 klinik blm ada! hanya ada D4 pendidik,,,pendaftaran angkatan baru Insya Allah sekitar bulan, Juli..terimakasih sudah mampir ke blog saya :)

  8. aris says:

    kalau ngambil SKep di trisakti terus mau meneruskan Ners di stikes Aisiyah jogja bisa tidak ya… kasih infonya dong kalau perlu sekalian biayanya….

    Mila : Bisa,,tapi untuk info selanjutnya masih menunggu akademik,,info pendaftaran biasanya keluar sekitar bulan Maret,,nanti dikirimkan,,terimakis sudah mampir di Blog saya!!!

  9. nadya nindy laras mitha says:

    mnt info pendaftaran th 2010 dong………..

    Mila : Info pendaftaran 2010 Insya Allah bulan Maret akan keluar dari akademik,,nanti dikirimkan! terimakasih sudah mampir ke blog saya :)

  10. uli says:

    mb mau nanya nie, msh ad D1 bidan g y di aisyiyah ??

    Mila: Sekarang udah g ada, prodi kebidanan di STIKES sudah DIII dan DIV

  11. Eka says:

    Mb mo tanya nie?ap lulusan SMK bisa masuk Akper Aisyah?

    Mila : Hmm….semoga g salah, tapi sepertinya pihak kampus hanya menerima mahasiswa reguler dari SMA de

  12. IetA says:

    aQ mNt inFo’a dUnd tntG PMB 2010………aQ P9n mcOx sN niEch,,,,,,,
    Lo’ Leh tEu tEs mcOx’a sSh 9′ Ea kAk?
    kaK iNfo’a tL9 krM k fB’Q yHaaaaaaaaa……..
    at : rizkarevo@myself.com

    tHxz kAk,
    mG aQ ktriMa,do’ain Ea kAk”””””””

    Mila : Susah gaknya relatif de…InsyaAllah ya :)

  13. ika says:

    deuh, kalo mau daftar tapi pindahan dari univ lain syaratnya apa yap? mohon dijawabnya ya?? :) terimakasihhh

    Mila : Kurang lebihnya sama seperti mahasiswa reguler mb, terus terang hal ini saya belum tahu, mohon maaf tapi coba akan saya tanyakan ke bag. akademik

  14. linda says:

    pendaftaran gelombang khusus stikes kapan?…..
    msh bisa daftar gak?…..
    trus info pendaftaran yg len kapan?……..
    krim ke email ya, kl bs jawab disini langsung dong biar yg laen jg tau

    Mila : Gel. khusus udah tutup, sekarang ini sudah masuk gelombang 1 mb….
    pendaftarannya dari tgl 8 Maret- 24 April ujian masuknya tgl 25 April

  15. Minta info pendaftaran mahasiswa baru STIKES AISYIYAH 2010 dong…klu bs sich sm biaya kuliahnya ya…

    Mila : InsyaAllah ya De :)

  16. zye says:

    kakak nama aq zye aq msh gagu di world net. zye mw tanya apa di aisyah itu menerimalulusan ips …??/ dan apa aisyah itu negeri??/

    Mila : Ok, salam kenal ya Zye :)

    ‘Aisyiyah menerima mahasiswa reguler dari semua jurusan koq, termasuk SMK jurusan kesehatan, Aisyiyah itu pergurun tinggi Muhammadiyah jadi bukan negeri de ;)

  17. Pertamaxxx di Blog sendiri :) :)

    Dengan ini diberitahukan kepada seluruh alumni Perguruan tinggi ‘Aisyiyah Yogyakarta [sekolah bidan, program pendidikan bidan, AKBID, AKPER, STIKES 'Aisyiyah Yogyakarta] bahwa akan diadakan Reuni Akbar dalam rangka menyongsong Muktamar 1 Abad Muhammadiyah dan Muktamar ‘Aisyiyah ke-46 yang dilaksanakan pada hari Ahad,4 Juli 2010 pukul 08.00 – 17.00 bertempat di Aula kampus STIKES ‘Aisyiyah Yogyakarta Jl. Munir No. 267 Serangan, Ngampilan Yogyakarta, acaranya antara lain : Pengobatan gratis, Bakti sosial, Bazar murah, Talk show [ Topik : Perkembangan dan Arah Strategis Perguruan Tinggi 'Aisyiyah Yogyakarta di Era Globalisasi/Modernisasi], Penggalangan Dana, Ramah tamah/Temu kangen. Info selengkapnya baca di Situs STIKES ‘Aisyiyah Yogyakarta

    http://www.stikes-aisyiyah-jogja.ac.id

  18. nisa says:

    ass…
    Mau tanya,jur ips bs masuk di bag kebidanan nggak….
    Kalo materinya apa2 aja ya….

    Mila : Wa’alaikumussalam….

    Bisa de :), klo maksudnya materi tes masuk, semuanya sama de semua jurusan

    TPA, Psikotest, Tes kesehatan, ma wawancara

  19. eka says:

    assl. mba mau tanya, kalo sekarang kan udah lewat dr tanggal batas ahir pendaftaran gelombang 2, kira2 masih ada gelombang 3 tidak?? trus di bukanya mulai kapan??? mkacih….

    Mila : Ada De :)

    gelombang 3 mulai Tanggal 14 Juni sampai 7 Agustus, Ujian masuknya Tanggal 8 Agustus 2010

      • Wa’alaikumussalam….

        masih Nindi :), pendaftaran untuk kampus saya terakhir gel.3 ini, untuk tanggalnya sudah saya sebutkan diatas :D

  20. Nawa says:

    Saya suda dftr…
    Hr nii pngumuman…
    Doakan ketrima ya…
    Amiiin…

    Mila : Hari ini yah :)

    keterima gak sist ? ;)

  21. JOe says:

    Bagi siapa aja yang mau jalan jalan sehat dan cek kadar Osteoporosis dan sedang ada di Jogja…

    AYO IKUTI…

    “JALAN SEHAT” dalam rangka HUT Ikatan Bidan Indonesia ke 59
    Jogja, 27 Juni 2010, Pukul 06.00 – 10.00 WIB

    Tema : Langkah 1000 Bidan menuju keselamatan Perempuan
    Start – Finish : Poltekkes Mangkuyudan, Mantrijeron Yogyakarta
    Jarak : sekitar 3 km

    Fee : Rp 20.000 per orang, Fasilitas Snack, pemeriksaaan Osteoporosis gratis dan kesempatan dapetin doorprice.

    atau dengan Fee : Rp 35.000 per orang Fasilitas Snack, pemeriksaaan Osteoporosis gratis dan kesempatan dapetin doorprice plus Kaos n Sachet Susu Anlene

    Panggung Hiburan akan menemani istirahat peserta disamping adanya beberapa produk sponsor yang bisa dinikmati di stand mereka.

    Pendaftaran di tutup besok pagi (Sabtu, 26 Juni).
    langsung daftar aja ke Sekretariat IBI di Jl. Ki Penjawi 26 Rejowinangun, Kotagede dan atau Kontak 08562932209, 08164268140

    Mohon bantuan sebar luasakan ke para perempuan, Ibu ibu dan Usia Lanjut serta umum ya… makasih.. :)

    Organizer by :
    LareAngon Indonesia dan pengurus IBI DIY

    Mila : Pengumuman ya mas Joe :)

    Wah sebagai calon Bidan, mestinya ikut nih :)…..

    nyok rame-rame ikut jalan sehat :)

  22. Iin says:

    kak… kug info pdftrne gg mncul to????

    prosedur dftr ulge pye ea????????

    Mila : Postingan ini memang khusus saya buat untuk memperkenalkan profil kampus mba, tidak untuk info penerimaan MaBa, prosedur daftar ulang untuk mahasiswa yang sudah diterima adalah mba datang ke kampus saya dengan membawa berkas yang diminta bagian penerimaan MaBa

  23. Devi Indah says:

    Mbak, saya pingin daftar di STIKES tapi belum tahu syaratnya. Mohon saya dikirimi informasi pendaftaran dan info biaya kuliah kalau bisa. Lewat email saya ya Mbak. Terima kasih

    Mila : InsyaaLLAH ya mba :)

  24. Listi says:

    asslm..
    saya kuliah di DIII Kebidanan di Riau.
    rencananya mau nyambung ke DIV Bidan pendidik.
    di stikes aisyah ada g..?
    pendaftarannya terakhir kapan y..?
    soalnya kami wisudanya tanggal 25 septerber 2010.

    Mila : Wa’alaikumussalam mba :)

    masih ada gelombang 3 hingga 7 agustus 2010 nanti, tes masuknya tanggal 8 agustus

    • Listi says:

      daftar sblum wisuda DIII boleh y mbak..???
      saya mau ambil DIV Bidan pendidik..
      kami wisuda akhir september…
      sekarang masih Ujian akhir program…

      • Hmmmm…. semoga tidak salah, tapi sepertinya pihak kampus hanya bisa menerima lulusan yang sudah punya ijazah DIII mba :(, perkecualian untuk lulusan DIII di Aisyiyah memang bisa langsung bisa melanjutkan DIV, itupun dengan syarat melampirkan surat keterangan, mohon maaf tapi coba saya tanyakan dulu ke bag.akademik

  25. riza says:

    mabk sya mw tanya msh buka ga ya pndftrn?kira2 syrt_y apa aza n biaya_y brp ya klw mw msk sana?tlng kirim ke alamt email saya ya.mksh.

    Mila : Sudah saya kirim ke emailnya, di cek yah :)

  26. HerLambang says:

    ..askum,maaf mau tnya nich..da mhsiswa stikes akbid asL mageLang angkatan 2007 yG nama nya chintia susanti tidak??
    ..dah Lama Lose contac,toLong dg sngat beri sya biodata atau contac nya..toLong kirim Lewat E-maiL saya..sya tunggu..
    ..sbLm nya trimakasih bnyak..
    waskum..

  27. HerLambang says:

    ..askum,maaf mbak mau tnya nich..da mhsiswi stikes akbid asaL mageLang angkatan 2007 yG nama nya “chintia susanti ” tidak??
    ..dah Lama Lose contac,toLong dg sngat beri sya biodata atau facebok nya,atau contac nya…
    ..toLong kirim Lewat E-maiL saya..sya tunggu..
    ..sbLm nya trimakasih bnyak..
    waskum..

    SaLam knaL,
    HerLambang UMM MGL

  28. fitri says:

    assalamualaikum….
    Mb q mau ty….
    Tempat tes psikotes, wawancara dan tes kesehatan dikampus mana?
    Dan tesy diruangan mana??

    Mila : Pengumunan selanjutnya belum ada, dilihat setelah pengumuman TPA

  29. jeisan says:

    mb moo tnya pendaftaran kebidanan tgl berapa ya ??? makasii

    Mila : Belum ada info dari akademik mba, biasanya pendafrtaran kampus saya untuk gelombang khusus sekitar nulan Februari

    makasih

    • Untuk tahun ajaran 2011/2012 maksudnya mba?

      masih belum keluar info pendaftran dari bag,akademik saya…mungkin sekitar bulan februari’

      terimakasih

  30. Alice_tays says:

    Assalamualaikum, mba!
    kalo pendaftaran d4 kebidanan nanti On.Line atau biasa??
    coz daerah rumah saya jauh..
    gmn mbak?
    info pendaftaran ny bisa via internet ga mba??
    trimakasih..

    Mila : Untuk pendaftaran bisa on-line, info pendaftaran juga bisa dilihat di situs kampus [di link di blog ini kq]

  31. farida says:

    mba kira,, susah g, ya masuk akbid di stu.,??????

    Mila : Susah gaknya relative de :)

    asal ada usaha dan do’a yang sungguh2 :)

  32. anggi says:

    mbak mila………
    aq mau tanya buat ajaran 2011 pndftran mulai kapan za….
    trus dari SMK jurusan akuntansi bisa pa gak za??????
    Cuma skrng aq lg kul ndk magistra utama malang ambil jurusan asisten paramedis…..
    tolong di kasih lewat emailq za……..

    makasih……………….

    • Info pendaftaran InsyAllah sekitar bulan Februari :)

      seingat saya SMK bisa, asalkan backround pendidikannya atau jurusanya berkaitan dg kesehatan

  33. Ricarda says:

    Assalamu’alaikum…
    Mau tnx kak..au dri sragen..n au mau kliah d S1 kperawatan profesi d jogya…nhah,aisyiyah adl tmsuk opsi au.
    Yg pgen au tnx ?lokasi e jauh yah dri UNY ?cz au pny kakak d sna…
    Yg kdua,sistem e wat mahasiswa kost kan ka’ ??cz mnrutQ,kuliah it hrus kost…biar lgkap pglman hdup qta.
    Hehehe
    mkci ka…tlg d jwb.

    • Wa’alaikumussalam….

      Kalau maksudnya kampus UNY gejayan, hmmm…..lumayan de kira2 10 km, dan 30 menit kalu pake sepeda motor :)
      untuk mahasiswa baru memang tidak diwajibkan asrama, akan tetapi fasilitas asrama mahasiswa [ponma] tersedia bila menginginkan tinggal di asrama… Kos di daerah kampus saya juga banyak koq!

      tergantung opsi pribadi masing2, ada yg lebih nyaman dan aman tinggal di asrama, adapula yg lebih senang kos karena tidak ingin terikat oleh sistem :)

  34. nurul says:

    ass,mb saya lulusan D3 kebidanan rencanaya saya akan melanjutkan kul kejenjang D4 bidan pendidik kira2 kapan ya pembukaan untuk 2011 n syarat apa aja yang harus saya penuhi,saya berasal dari kalbar
    kalau boleh saya tau D4 bidan pendidiknya udah Terakreditas blm?
    maksih ditngu jawabanya…..

  35. herLambang says:

    ..mbak ,kok pesan saya tidak di baLAs sich???..dh d tunggu-tunggu..d email saya..
    (porax_poranda@yahoo.com)
    ..(╯_╰)..
    (̅_̅_̅_̅(̅_̅_̅_̅_̅_̅_̅_̅_̅̅_̅()ڪے~ ~.

  36. Lia says:

    Assalamu’alaikum,
    mb dSTIKes Aisyiyah menerima mahasiswa pindahan gx?

    Mila : Wa’alaikumussalam….

    Hmm…saya kurang tahu dek, tapi selama saya kuliah, hampir tidak ada mahasiswa pindahan, mohon maaf tapi akan saya tanyakan lagi ke bag.akademik

    • Untuk asrama atau PONMA (pondok mahasiswa)
      mungkin standar asrama mahasiswa pada umumnya dek, ada tempat tidur, lemari, mejabelajar, lab komputer, rak buku, musholla :D

      PONMA ‘Aisyiyah juga ada hotspot areanya lho, jadi bisa surfing internet kapanpun

  37. kartika mentari says:

    Assalamualaikum kakak aku mau tanya Aku siswi SMA MUHI 1 jurusan IPS bisa ga masuk AKPER di sini :)

    Mila : Wa’alaikumussalam..

    insyaAllah bisa dek :)

  38. kartika mentari says:

    Assalamualaikum kak kl jurusan IPS bisa masuk AKPER disitu ga ? makasi :)

    Mila : Wa’alaikumussalam…

    iya dek, bisa

  39. destifani says:

    ass.mba mau tanya di STIKES Aisyiyah ada jurusan D3 radiologi ga ya??? n kalo ada berapa uang pendaftaran masuknya. makasiih. :)

  40. wah tambah lagi ilmu sya siang ini :-)
    nnti para lulusannya jadi bidan ya ? :-) sungguh sebuah profesi yang sangat mulia :-)
    hebat mb Mila cinta almamaternya….btw linknya ditaro diblogroll sya !

    Mila : Alhamdulillah mas…

    terimakasih linkbacknya, sudah saya temel juga di blogrool saya :)

  41. ShuTy says:

    Mb,mw nanya?untk pndFtrn glmbng khusus mksdnya gmN sie?

    Mila : Gelombang khusus adalah gelombang pendaftran masuk pertama di kampus saya, menggunakan pertimbangan fotokopi raport selama angkatan trakhir SMA, dengan tetap mengikuti tes selain Tes Potensi Akademik

    gelombang selain gel.khusus ada gel 1, 2, 3 ini menggunakan tes masuk
    #semoga tidak salah

  42. cahya hikmat handiansyah says:

    ass…
    maaf kalo co gk bisa masuk akper ini ea????
    kalo bisa ada kelas karyawannya gk????

    Mila : Bisa koq…postingan ini hanya memuat profil prodi saya mas, kebidanan….

    maksudnya kelas karyawan apa ya?afwan…

  43. vhie says:

    ass…..
    mba saya mau tanya kira-kira pndaftaran stikes aisyiyah kapan ya di bukanya…..

    Mila : Wa’alaikumussalam Vhie :)

    setiap tahun sekitar bulan Maret sudah ada pendaftaran gel. khusus biasanya :)

  44. Assalamualaikum :)
    Mau tanya nih, buat pendafataran lewat pmdk gitu ada kak ? terus kira-kira kapan yaa pendaftarannya kak ? :)

    Mila : Wa’alaikumussalam….di kampussaya namanya jalur khsus, biasanya bulan Maret sudah dibuka…

  45. nina says:

    mau tanya aja, kpan ni ada pendaftaran mahasiswa baru lagi tahun 2012? khususnya D4 pendidik, apa ada jalur tanpa test nya? bisakah pendaftran melalui email?

    Mila : Waktu pendaftaran sekitar bulan Maret setiap tahun ajaran, hmm…semua harus ikut tes masuk mbak….pendaftararan bisa online, selengkapnya lihat di situs kampus saya ya :)

  46. febfeb says:

    assalamualaikum. mba mau tanya. kalau kuliah disini nanti bisa lanjut langsung d4 tidak setelah lulus? trimakasih atas infonya.. tlng di jawab ya… wassalamualaikum…

    Mila : Wa’alaikumussalam…. ya bisa mbak :)

    • cobalihataku says:

      haha.. kebalikan saya dong,, aku baru di jogja haaaaa :D

      Mila : manfaatkan mAs buat keliling2 jogja….BeN nanti ga nyesel heheh

      piss :P

  47. Lyana says:

    Q mau tanya biaya pemasukan untuk d3 kbdanan brapa ya…??
    N per semester’a brpa…?? Trus cara masuk’a gimna,,,tes atau gmna…?

    • tergantung jenis beasiswa dek…… ada beasiswa prestasi dan ada juga beasiswa bagi mahasiswa yang kurang mampu…. semua ada syarat masing masing dan biasanya harus sudah menempuh beberapa semester perkuliahan…..untuk melihat IPK dan aktif juga di organisasi kemahasswaaan :)

  48. cutz says:

    mbx mau nanya lg nie….

    aq kan dari SMK truz Jurusan administrasi perkantoran.,..
    rencana.y klw lulus ini mau msuk d4 kebidanan.

    apakah bisa msk di stikes aisyiyah?????

  49. dania says:

    assalamualaikum mbx,

    saya mw nny ..saya dri smk jurusan akuntansi,ntar stelah sy lulus apa bisa sy msuk stikes aisyiyah ini??mhon info ny\

  50. myeisha says:

    ass..
    Kak mw nnyk ni tes kesehatan it meliputi tes ap* yk sich..
    N ad k tes keperawanan ???
    N apkh semua tes it sama d daerah lainnya ???
    Terimakasih :)

  51. Ridhanoor Santi says:

    Assalamu’alaikum :)
    Mau nanya nih ka,, apa bedanya D3 kebidanan sama D4 bidan pendidik,??
    Makasih.. :)

    • wah terlalu panjang jika saya post kesini, adik bisa lihat selengkapnya di web kampus saya :)

      di klik aja link kampus di komen2 sebelumnya.trims

  52. galuh says:

    mbak, saya dr DIII kebidanan, mw nglnjut D4 kira2 pendaftarannya tutup’a kpn y? sllnya sya wisuda masih bulan september.

  53. hefi listriani says:

    Ass..
    Mau nanyaa nih mbak, kalo akbid yang ada D4 nya di yogya akbid/stikes/univ apa ya?? Untuk lulusan tahun ini,
    Terima kasih :)

    • Wa’alaikumussalam ….

      wah banyak mbak, selain kampus saya ada DIV Bidan pendidik yang ada di UN. RESPATI YOGYAKARTA, dan DIV Klinik di Poltekes Depkes Yogyakarta, dll

  54. endah says:

    mbak klo mw msk stikes sni soal tesnya apa aja mb n trdri dr brp soal…
    susah ga mb..info th ajaran 2013/2014 dari jurusan ips bsa ga.tlong dbls…

  55. Putri novita says:

    Sist mw tnya
    stikes aisiyah menerima mhasiswa pindahan ga?trus syarat.a sama rincian biaya.a gmn?tlng dikrim ke email sya sist,putrinovita698@yahoo.co.id

  56. cahya says:

    hi, nama saya cahya, mau tanya bedanya d3 sama D4 kebidanan apa ya?
    terus kl D4 kebidanan, kerjanya sebagai pengajar?
    tolong blz ya,,,makasihh :)

  57. anto says:

    oya kaka saya blh tanya ngak persyratan masuk stikes new apa aja dan standar nilainya,, brapa harap di balas secepat mungkin ya kaka

  58. fitri setianingsih says:

    Bagai mana cara kita bisa mendapatkan permulir masuk Stikes dan biaya masuk sampai selesai sekitar berapa ya untuk priode tahun 2013

  59. Salam senyum dari saya
    terimakasih banyak atas tulisannya, semoga bermanfaat untuk kita smua yang membacanya, dan menambah pengetahuan kita semua, sekilahnya bisa saling silaturahmi, silahkan kunjung ke blog saya. terimakasih

  60. lina says:

    Mbak aku mau nx kl soal mau masuk D_4 dari D3 kira2 kaya gmn Ƴɑ̤̥̈̊ªª??? Pengetahuan umum ato kebidanan,,, thankz Ƴɑ̤̥̈̊ªª …

  61. sisil says:

    assalamu’alaikum..
    maaf mbak saya mau tanya..
    1.bisa nggak daftar DIV kebidanan lewat online? kalau bisa tolong info nya dan alamat web nya ya mbak..
    2.apa saja syarat-syarat untuk daftar DIV kebidanan di STIKES ‘Aisyiyah yogyakarta?
    3.dan mohon info tentang biaya DIV kebidanan nya ya mbak..
    terimaksih..

  62. bisa mbak, saya baru-baru habis daftar lewt online d4 bidan pendidik gel. 1 periode 2..in almt webx pmb.stikesaisyiyah.ac.id diwebx lengkap dengan pnljsn cara mendftrx srta biayax.

  63. saqila says:

    aslmualaikum…
    mau nanya untuk kebidanan D IV kalo lulusn sma bisa masuk g? boleh mnta kontak hp yg bsa dihubungi,,
    trimakasih…

  64. Arlita says:

    As.wr.wb mbk saya mau nanya ada gk kos2n yg dket dgn kampus aisyiyah n boleh minta nope nya gk biar sy bsa nanya ttg stikes aisyiyah

  65. nisa says:

    ass,,,,
    kksya mau nayak masalah biyaya.a gmna???
    kan kt.a klok masuk d3 kebidanan pembayaran.a mau mendekati biyaya kedokteran????

  66. frina says:

    untuk tes akademik & wawancara dr d3 ke d4 bidan pendidik bagaimana ya kak.
    tolong bls ke email saya kak terimakasih

  67. meilly noor says:

    assalamualaykum. mohon info tentang penerimaan mahasiswa baru proggram d4 kebidanan bidan pendidik untuk tahun 2014. kalau tidak keberatan mohon emailkan kpda saya ke nmeilly@ymail.com
    terimakasih :)

  68. Ngak ada program S1 ya ??
    balas ke email kalo bisa, mohon infonya juga teman2 kalo ada program s1 akbid di universitas2 d yogyakarta,, balas ke email saya kalo bisa teramakasih “marsal.uii@gmail.com

  69. alfieanie11 says:

    kak kalo mendaftar pake yang program BIBIT UNGGUL HAFALAN ALQURAN 2 JUS.nilai mempengaruhi tidak ya ?? mohon infonya

  70. Psiari says:

    Assalamualaikum.
    Maaf saya ingin bertanya .
    Kapan pembukaan pendaftaran untuk Program Studi S2 Kebidanan di Stikes Aisyah untuk tahun 2014 ini.
    Terimakasih atas infonya :)
    Wassalamualaikum .

  71. rita says:

    Mba Mila, saya dari S1 keperawatan di universitas lain, kalau mau daftara profesi ners di stikes ini.bisa ndak,? Mohon informasi dan persyaratanya by email, terimakasih :)

  72. puput dinata says:

    mba mau tanya kalau stikes aisisiyah menerima mahasiswi pindahan semester 5 dari akbid lain ga ya? tlg bls. trims :)

  73. Ass…
    kk mau tanya, kalau dari program ips bisa ngk masuk prodi kebidanan di stiles Aidyah. Klau bisa minta informasi penerimaan mahasiswa baru dong tahun akademik 2014/2015. Tolong di jawab ya kk, lewat no sya 089670552246. Mkasih :)

  74. puspa nidia says:

    ass, kak mau tanya, kalo ngambil d4 kebidanan di stikes aisyah apa ntar pas wisuda dapet 2 ijazah kak?. makasih :)

    • Maida Rahayu says:

      Mbak mau nanya niih,kalau rincian uang masuk dr DIII k DIV sampai wisuda kira kira berapa ya?

  75. elly says:

    assalaamualaikum… mbak, sya lulusan d3 kebidanan di malang thun 2013. sedang mencari informasi tentang d4 kebidanan pendidik. mau tnya, gmn kesan mbak kuliah di d4 bid pend. stikes aisyiyah jogja?
    trmksh mbk sblmnya…

  76. Darningsih says:

    ASSLMU’ALAIKUM,,,
    mb,,mau tnya, SMK jurusan akuntansii boleh masuk sih???
    insyaallah aku bisa menyesuaikan ko mb,,
    please,,,,,???

  77. maharaniumisujaroh says:

    maaf saya mau tanya distikes iaisyiayah ini masih ada peneriman mahasiswa baru 2014/2015 ga. trus akhir pendaftarannya kapan ya?

  78. maharaniumisujaroh says:

    mbak mau tanya klo mo msuk stikes aisyiah pendaftarannya masih g ang jurusan kebidanan,dan tutupnya kapan?

  79. assalamualaikum mbak.
    saya mau tanya apa pendaftran stikes aisyiah masih dibuka. masih ada jurusan kebidanan tidak . dan bagaimana cara pendaftarannya?? maksih sebelumnya

Tulis komentar mu, kawan :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s